Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl | 125 gr. |
Weizenmehl | 125 gr. |
Hefe frisch | 10 gr. |
Honig flüssig | ½ EL |
Lauch / Porree | 1 Stange |
Rapsöl | 1 EL |
Kümmel | ½ TL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prisen |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schlagsahne 30 % Fett | 100 ml |
Emmentaler gerieben | 75 gr. |
Bacon-Scheiben | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
2 Std 35 Min
1.Für den Teig:Weizenvollkornmehl (50 gr.),mit Honig in eine Schüssel geben. Lauwarmes Wasser (50 ml )mit der Hefe verrühren.In die Schüssel zum Mehl geben und miteinander verrühren .Alles zugedeckt 15 Min.ruhen lassen. Restliches Weizenvollkornmehl (75 gr.),Weizenmehl (150 gr.),1/2 Tl Salz und ca.110 ml lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verkneten und 30 Min.ruhen lassen.
2.In der Wartezeit :Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden.Öl in einer Pfanne und die Lauchringe darin kurz andünsten lassen.Mit Kümmel ,Mukatnuss ,Salz und Pfeffer würzen.Käse reiben und mit der Sahne dazugeben . Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Teig halbieren und auf 2 Blechen mit Backpapier zu ovalen Fladen ca.30 cm lang ausrollen.Die Lauchmasse darauf gleichmäßig verteilen .Mit den Baconscheiben belegen.Im heißen Backofen ca.20-25 backen ,aus dem Ofen nehmen ,in Stücke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Lauch-Speck-Fladenbrot "Dinnete“