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Lauch-Speck-Fladenbrot "Dinnete

2 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl125 gr.
Weizenmehl125 gr.
Hefe frisch10 gr.
Honig flüssig½ EL
Lauch / Porree1 Stange
Rapsöl1 EL
Kümmel½ TL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prisen
Salz und Pfeffer etwas
Schlagsahne 30 % Fett100 ml
Emmentaler gerieben75 gr.
Bacon-Scheiben100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Für den Teig:Weizenvollkornmehl (50 gr.),mit Honig in eine Schüssel geben. Lauwarmes Wasser (50 ml )mit der Hefe verrühren.In die Schüssel zum Mehl geben und miteinander verrühren .Alles zugedeckt 15 Min.ruhen lassen. Restliches Weizenvollkornmehl (75 gr.),Weizenmehl (150 gr.),1/2 Tl Salz und ca.110 ml lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verkneten und 30 Min.ruhen lassen.

    2.In der Wartezeit :Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden.Öl in einer Pfanne und die Lauchringe darin kurz andünsten lassen.Mit Kümmel ,Mukatnuss ,Salz und Pfeffer würzen.Käse reiben und mit der Sahne dazugeben . Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Teig halbieren und auf 2 Blechen mit Backpapier zu ovalen Fladen ca.30 cm lang ausrollen.Die Lauchmasse darauf gleichmäßig verteilen .Mit den Baconscheiben belegen.Im heißen Backofen ca.20-25 backen ,aus dem Ofen nehmen ,in Stücke schneiden und servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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