Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Typ 550 | 220 g |
Roggenmehl Vollkorn | 90 g |
Hefewürfel | ½ |
Wasser | 160 ml |
Salz | ½ TL |
Olivenöl | 1 EL |
Crème fraîche | 150 g |
Speck | 120 g |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 22 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 7 Min
1.21g frische Hefe in eine Rührschüssel bröseln, 2 EL vom Weizenmehl dazu geben und 100ml lauwarmes Wasser darüber gießen. Gut verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. 10 Minuten ruhen lassen und noch einmal vermischen.
2.Restliches Weizenmehl, 90g Roggenmehl, 60ml Wasser, 1/2 TL Salz und 1 EL Olivenöl hinzugeben und 15 Minuten kneten. Mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
3.Teig in 4 Stücke teilen und zu ovalen Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Fladen mit je 2 EL Crème fraîche bestreichen und den Speck darauf ausbreiten.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 22 Minuten backen.
5.Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden und nach dem Backen über die Fladen streuen. Dazu schmeckt ein Becher heißer Met.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von daisydark
vom
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