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Rahmfladen zur kochbar Challenge November 2021

2 Std 7 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Typ 550220 g
Roggenmehl Vollkorn90 g
Hefewürfel½
Wasser160 ml
Salz½ TL
Olivenöl1 EL
Crème fraîche150 g
Speck120 g
Frühlingszwiebeln2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
22 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 7 Min
  • 1.21g frische Hefe in eine Rührschüssel bröseln, 2 EL vom Weizenmehl dazu geben und 100ml lauwarmes Wasser darüber gießen. Gut verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. 10 Minuten ruhen lassen und noch einmal vermischen.

    2.Restliches Weizenmehl, 90g Roggenmehl, 60ml Wasser, 1/2 TL Salz und 1 EL Olivenöl hinzugeben und 15 Minuten kneten. Mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

    3.Teig in 4 Stücke teilen und zu ovalen Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Fladen mit je 2 EL Crème fraîche bestreichen und den Speck darauf ausbreiten.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 22 Minuten backen.

    5.Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden und nach dem Backen über die Fladen streuen. Dazu schmeckt ein Becher heißer Met.

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