Zutaten für 1 Personen
| Wasser | 200 ml |
| Milch | 150 ml |
| Zucker | 2 TL |
| Salz | 2 TL |
| frische Hefe | 1 Würfel |
| Butter | 1 gehäuften EL |
| Mehl nach Bedarf | etwas |
| Backpapier für das Backblech | etwas |
| Milch-Wasser-Mischung zum bestreichen | etwas |
Zubereitung
1. Wasser mit der Milch leicht erwärmen und die Butter darin schmelzen. 1 Tl Zucker und die Hefe zufügen und solange rühren bis die Hefe sich aufgelöst hat.
2. Wasser-Milch-Hefemischung in eine Schüssel geben und restlichen Zucker sowie das Salz zufügen. Ich mache noch 5 El Weizenvollkornmehl hinein . Jetzt langsam das Mehl einarbeiten und soviel Mehl verwenden bis man einen schönen , geschmeidigen und nicht mehr klebenden Teig erhält. Zugedeckt etwa 1-2 Stunden ruhen lassen.
3. Backofen auf 210 Grad ( Umluft 200 Grad ) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
4. Den Teig aus der Schüssel nehmen , auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einem Laib oder was ihr gerne daraus machen möchtet , Formen. Auf das Backblech legen und mit einem Messer schräg einschneiden. Nachmal zugedeckt ca 45 Minuten ruhen lassen.
5. Mit der Milch-Wasser-Mischung bestreichen ( wer mag kann Sesam auf das Brot streuen ) . In die 2.Schiene von unten schieben und das Brot 30-35 Minuten backen. Gewünschten Bräunungsgrad beachten.
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vom


























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