Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl Typ 405 | 250 g |
Fleur de Sel | 1 TL |
eiskaltes Wasser | 150 ml |
frische Hefe | 6 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (215)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (215)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 40 Min
8 Std 40 Min
1.Die Hefe zerbröckeln und mit dem eiskalten Wasser vermischen. Das Mehl mit dem Salz gut vermischen. Das Hefewasser zum Mehl geben und alles zusammen zu einem glatten Teig kneten und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Am nächsten Morgen den Backofen auf 240 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig aus der Schüssel nehmen und NICHT mehr kneten, sondern zu einem länglichen Laib formen und in sich zwei- bis dreimal verdrehen und auf das Backblech legen.
3.Eine Schale mit heißem Wasser in den Backofen stellen und das Brot 15 Minuten backen, dann die Backtemperatur auf 200 Grad reduzieren und nochmals 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Pain Paillasse (Rustikales Baguette)“