1. Home
  2. Rezept
  3. mediterranes Sonnenblumenkernbrot

mediterranes Sonnenblumenkernbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl250 g
Kartoffelmehl250 g
Haferflocken200 g
Trockenhefe3 Päckchen
Sonnenblumenkerne100 g
Röstzwiebeln2 EL
Pinienkerne, ohne Fett leicht angeröstet50 g
Salz1 ½ TL
Zucker3 TL
lauwarmes Wasser½ l
Olivenöl zum bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Das Wasser verteilt zu den Teig geben und mit dem Knethaken kräftig durchkneten.Den abgedeckten Teig ca. 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Die Hände mit etwas Olivenöl einreiben und den Teig aus der Schüssel nehmen,auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einen Brotlaib formen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, dass Brot darauf geben und mit einem Messer die Oberfläche leicht einritzen. Mit Olivenöl bestreichen und ca. 10 min ruhen lassen. Dann das Backblech in den nicht vorgeheizten Backofen geben und bei 180° Umluft ca. 40 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von annaundguenni
    vom
    Profilbild von annaundguenni

Auch lecker

Kommentare zu „mediterranes Sonnenblumenkernbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich