1. Home
  2. Rezept
  3. Sonntags-Brötchen

Sonntags-Brötchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für ca. 15 Stück:
Weizenmehl, Type 550500 g
frische Hefe1 Würfel, 42 g
Zucker1 EL
Salz1 TL
lauwarmes Wasser300 ml
Butter, zerlassen50 g
etwas Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Butter zerlassen und abkühlen lassen.

    2.Mehl mit Zucker und Salz vermischen, die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Die Mehlmischung mit Wasser, Hefe und flüssiger Butter zu einem festen, glänzenden Teig verkneten und in einer Schüssel, zugedeckt, an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.

    3.Den Teig nochmals durchkneten und wieder zugedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen.

    4.Backofen auf 180° C (Umluft) vorheizen.

    5.Aus dem Teig etwa 15 Brötchen formen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit einem Tuch abdecken und nochmal ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Brötchen mit etwas lauwarmer Milch bestreichen und mit einem Messer leicht einschneiden. Eine ofenfeste Schüssel mit Wasser füllen und in den Boden des Backofens stellen.

    6.Die Brötchen ca. 15-20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Sonntags-Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich