1. Home
  2. Rezept
  3. Tante Bertas Stuten

Tante Bertas Stuten

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig
lauwarme Milch625 ml
Trocken-Hefe3 Pรคckchen
Mehl1 kg
Zucker1 EL
Salz2 TL
Butter40 gr.
Zum Bestreichen
Milch1 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die Hefe mit dem Mehl gut vermischen .Die Milch mit der Butter erwรคrmen. Die Buttermiulch mit dem Salz und dem Zucker zum Mehl geben und alles zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.

  • 2.Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einem lรคnglichen Laib formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech nochmals 20 Minuten gehen lassen.

  • 3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40-45 Minuten backen.

  • 4.Sofort nach dem Backen mit der Milch bestreichen und auskรผhlen lassen. Ich wรผnsche Euch viel SpaรŸ beim Nachbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTante Bertas Stutenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich