Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig | |
---|---|
lauwarme Milch | 625 ml |
Trocken-Hefe | 3 Päckchen |
Mehl | 1 kg |
Zucker | 1 EL |
Salz | 2 TL |
Butter | 40 gr. |
Zum Bestreichen | |
---|---|
Milch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1013 (242)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1013 (242)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Die Hefe mit dem Mehl gut vermischen .Die Milch mit der Butter erwärmen. Die Buttermiulch mit dem Salz und dem Zucker zum Mehl geben und alles zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.
2.Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einem länglichen Laib formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech nochmals 20 Minuten gehen lassen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40-45 Minuten backen.
4.Sofort nach dem Backen mit der Milch bestreichen und auskühlen lassen. Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Tante Bertas Stuten“