1. Home
  2. Rezept
  3. Tante Bertas Stuten

Tante Bertas Stuten

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig
lauwarme Milch625 ml
Trocken-Hefe3 Päckchen
Mehl1 kg
Zucker1 EL
Salz2 TL
Butter40 gr.
Zum Bestreichen
Milch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die Hefe mit dem Mehl gut vermischen .Die Milch mit der Butter erwärmen. Die Buttermiulch mit dem Salz und dem Zucker zum Mehl geben und alles zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.

  • 2.Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einem länglichen Laib formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech nochmals 20 Minuten gehen lassen.

  • 3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40-45 Minuten backen.

  • 4.Sofort nach dem Backen mit der Milch bestreichen und auskühlen lassen. Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Tante Bertas Stuten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich