1. Home
  2. Rezept
  3. Frühstücks-Brötchen

Frühstücks-Brötchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl550 g
Hefe Würfel oder 1 Tüte Trockenhefe½
Salz1 Teelöffel
Ei1
Öl20 Milliliter
Milch lauwarm250 Milliliter
etwas Sahne oder Kondensmilch zum Bestreichen etwas
verschiedene Körner zum Bestreuen etwas
etwas Mehl zum Kneten und ausrollen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel geben, die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit den weiteren Zutaten zum Mehl geben. Zu einem schönem geschmeidigem Hefeteig verarbeiten.

    2.Den Teig etwa 30-40 Minuten gehen lassen, bis er sich duetlich vergrößert hat, dann erneut durchkneten.

    3.Gleichgroße Teigstücke abnehmen und daraus Brötchen formen, diese dann auf ein vorbereitetes Backblech geben. Mit Sahne oder Kondensmilch bestreichen und nach Belieben Körner wie Mohn, Sesam, Leinsamen Sonnenblumenkerne..... aufstreuen.

    4.Erneut etwa 15 Minuten gehen lassen. In den auf 200°C E vorgeheizten Backofen geben und etwa 15-20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstücks-Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich