Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 550 g |
Hefe Würfel oder 1 Tüte Trockenhefe | ½ |
Salz | 1 Teelöffel |
Ei | 1 |
Öl | 20 Milliliter |
Milch lauwarm | 250 Milliliter |
etwas Sahne oder Kondensmilch zum Bestreichen | etwas |
verschiedene Körner zum Bestreuen | etwas |
etwas Mehl zum Kneten und ausrollen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1117 (267)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1117 (267)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel geben, die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit den weiteren Zutaten zum Mehl geben. Zu einem schönem geschmeidigem Hefeteig verarbeiten.
2.Den Teig etwa 30-40 Minuten gehen lassen, bis er sich duetlich vergrößert hat, dann erneut durchkneten.
3.Gleichgroße Teigstücke abnehmen und daraus Brötchen formen, diese dann auf ein vorbereitetes Backblech geben. Mit Sahne oder Kondensmilch bestreichen und nach Belieben Körner wie Mohn, Sesam, Leinsamen Sonnenblumenkerne..... aufstreuen.
4.Erneut etwa 15 Minuten gehen lassen. In den auf 200°C E vorgeheizten Backofen geben und etwa 15-20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Frühstücks-Brötchen“