Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Hefe | 1 Würfel |
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Salz | 1 Pr |
Milch | ¼ l |
Ei | 1 |
Margarine weich | 150 gr. |
Rumrosinen - nur wer mag !!! | 100 gr. |
Fett u. gehobelte Mandelblättchen für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe mit etwa 100 ml lauwarmer Milch und 1 Teel. Zucker zu einem Vorteig anrühren, abgedeckt ca. 10 Min. stehen lassen. Restl. Zucker, Salz, Restmilch, Ei und die weiche Margarine in die Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Hefeteig abgedeckt gehen lassen, bis er die doppelte Größe erreicht hat. Nochmals durchkneten und in eine gefettete, mit Mandeln ausgestreute Form geben. Den Kuchen nochmals eine halbe Stunde gehen lassen. Bei 160° C ca. 45 - 50 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Sabine´s Guglhupf“