Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 500 Gramm |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Trockenhefe | 1 Tütchen |
Milch lauwarm | 380 Milliliter |
Ausserdem | |
---|---|
Eigelb | 1 |
Milch | 1 Esslöffel |
Mohn zum Bestreuen | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Mehl für die Backform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel geben und mit der Trockenhefe vermischen. Nach und nach Milch, Salz und Zucker einrühren. Der Teig soll sehr weich sein. Abschlagen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt an einem nicht zu warmen Ort gehen lassen.
2.Eine große Kastenform ( ich hatte keine zur Hand hab den Teig so aufs Backblech gesetzt) mit Fett ausstreichen und mit Mehl ausstäuben. Den Teig nochmal gut durchschlagen und einfüllen. Zugedeckt in der Form weitere 15 Minuten ruhen lassen.
3.Milch und das Eigelb verrühren und das Brot damit bestreichen, mit Mohn nach Belieben bestreuen und in den auf 200°C, Umluft 170°C, vorgeheizten Ofen auf der Mittelschiene ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Melody82
vom
Kommentare zu „Mohnbrot / Dänisches Weissbrot“