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Mohnbrot / Dänisches Weissbrot

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl500 Gramm
Zucker1 Prise
Salz1 Esslöffel (gestrichen)
Trockenhefe1 Tütchen
Milch lauwarm380 Milliliter
Ausserdem
Eigelb1
Milch1 Esslöffel
Mohn zum Bestreuen etwas
Fett für die Form etwas
Mehl für die Backform etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schüssel geben und mit der Trockenhefe vermischen. Nach und nach Milch, Salz und Zucker einrühren. Der Teig soll sehr weich sein. Abschlagen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt an einem nicht zu warmen Ort gehen lassen.

    2.Eine große Kastenform ( ich hatte keine zur Hand hab den Teig so aufs Backblech gesetzt) mit Fett ausstreichen und mit Mehl ausstäuben. Den Teig nochmal gut durchschlagen und einfüllen. Zugedeckt in der Form weitere 15 Minuten ruhen lassen.

    3.Milch und das Eigelb verrühren und das Brot damit bestreichen, mit Mohn nach Belieben bestreuen und in den auf 200°C, Umluft 170°C, vorgeheizten Ofen auf der Mittelschiene ca. 40 Minuten backen.

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    Rezept von Melody82
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