1. Home
  2. Rezept
  3. Emmer-Vollkorn-Dinkelbrot

Emmer-Vollkorn-Dinkelbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frischhefe½
Buttermmilch, warm250 ml
Honig flüssig1 EL
Emmer-Vollkornmehl350 g
Dinkel Mehl Type 630250 g
Salz1 TL
Wasser warm125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehlsorten in einer Schüssel mischen und eine Kuhle hineindrücken. Buttermilch und Honig in die Kuhle geben und Hefe hineinbrockeln. Gut auflösen und mit Mehl bestäuben! Abgedeckt stehen lassen bis es Blasen wirft!

    2.Jetzt Salz und Wasser dazugeben und alles gut verkneten! Teig mindestens 45 Minuten gehen lassen! Am liebsten länger, über Stunden! Danach Teig mit etwas Mehl nochmal durchkneten und einen Laib formen. Auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier setzen! Brot einschneiden! Nochmal mit Mehl bestäuben! Nochmal 30 Minuten gehen lassen! Auch gerne länger!

  • Backofen auf 230° Heißluft vorheizen!

    3.Dann Backblech in den Ofen in die unterste Schiene stellen und eine feuerfeste Schale mit Wasser dazugeben oder direkt um das Brot gießen! 10 Minuten backen. Dann Ofen auf 180° Grad zurückschalten und Brot nochmal 30-40 Minuten fertig backen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Emmer-Vollkorn-Dinkelbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich