Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Öl | 2 EL |
lauwarmes Wasser | 275 ml |
Lauchstangen | 2 St. |
Schafskäse | 1 Pck. |
Salz, Pfeffer, Petersilie | etwas |
Schmand | 1 Pck. |
Ei | 1 St. |
Milch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Öl und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Evtl ist etwas mehr oder Weniger Wasser notwendig. Also nicht alles mit einmal reintun. Den Teig ca. 40 Min. gehen lassen. D
2.Lauchstangen Putzen und in Ringe schneiden. In Etwas Öl weich dünsten (mit etwas Wasser aufgiessen)
3.Den Schafskäse mit einer Gabel gut zerdrücken und mit dem Schmand unter den abgekühlten Lauch mischen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
4.Den Teig nochmals durchkneten und in mehrere Teile teilen. Diese ganz dünn ausrollen, sodass man fast durchschauen kann.
5.Auf den Teigplatten nun die Lauchmasse dünn aufstreichen und aufrollen. Auf ein Backblech legen und nochmals aufgehen lassen.
6.Ein Ei mit wenig Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen.Bei 180°C Umluft ca. 30 Min. goldgelb backen.
7.Das Backblech heraus nehmen und die Baniza in Stücke schneiden und mit Trinkjoghurt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
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