Zutaten für 2 Personen
teig | |
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mehl | 250 gr. |
Zucker fein | 1 Teelöffel |
öl | 2 Esslöffel |
hefe | ¼ würfel |
salz | ¼ Teelöffel |
lauwarmes wasser | 150 ml |
belag | |
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schmand | 125 gr. |
creme fraiche | 50 gr, |
mild geräucherte ,durchwachsene speckwürfel | 125 gr |
zwiebeln | 150 gr. |
knoblauch gehackt | 2 zehen |
salz und pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.zucker mit der hefe glatt rühren.mehl,salz,öl und das lauwarme wasser mit den knethaken des mixers verkneten.danach mit den händen nochmals gut durchkneten,bis er schön elastisch ist.eventuell noch etwas mehl dazu nehmen.teig 30 min.zugedeckt ruhen lassen.
2.zwiebeln in dünne ringe schneiden.schmand und creme fraiche verrühren und mit salz und pfeffer würzen.gehackten knoblauch zugeben.
3.teig in zwei stücke teilen und nochmal durchkneten.danch zu ovalen ausrollen(35x25 cm).backofen auf 250 grad vorheizen.
4.backblech mit backpapier auslegen und den teig darauf legen.schmandcreme auf den teig geben . mit den zwiebelringen und den speckwürfeln belegen.
5.ca.10-12 minuten backen.
6.dazu passt sehr gut ein gekühlter federweisser.
7.tipp:hefe nur mit zucker glatt rühren.so erspart man sich den vorteig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternschnuppe23
vom
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