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flammkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
teig
mehl250 gr.
Zucker fein1 Teelöffel
öl2 Esslöffel
hefe¼ würfel
salz¼ Teelöffel
lauwarmes wasser150 ml
belag
schmand125 gr.
creme fraiche50 gr,
mild geräucherte ,durchwachsene speckwürfel125 gr
zwiebeln150 gr.
knoblauch gehackt2 zehen
salz und pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.zucker mit der hefe glatt rühren.mehl,salz,öl und das lauwarme wasser mit den knethaken des mixers verkneten.danach mit den händen nochmals gut durchkneten,bis er schön elastisch ist.eventuell noch etwas mehl dazu nehmen.teig 30 min.zugedeckt ruhen lassen.

    2.zwiebeln in dünne ringe schneiden.schmand und creme fraiche verrühren und mit salz und pfeffer würzen.gehackten knoblauch zugeben.

    3.teig in zwei stücke teilen und nochmal durchkneten.danch zu ovalen ausrollen(35x25 cm).backofen auf 250 grad vorheizen.

    4.backblech mit backpapier auslegen und den teig darauf legen.schmandcreme auf den teig geben . mit den zwiebelringen und den speckwürfeln belegen.

    5.ca.10-12 minuten backen.

    6.dazu passt sehr gut ein gekühlter federweisser.

    7.tipp:hefe nur mit zucker glatt rühren.so erspart man sich den vorteig.

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    Rezept von sternschnuppe23
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