1. Home
  2. Rezept
  3. Flammkuchen mit Tomaten

Flammkuchen mit Tomaten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten4 Stück
Mehl220 Gramm
Öl3 EL
Salz1 TL
Eigelb1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Crème fraîche300 Gramm
Basilikum½ Bund
Pfeffer1 Priese
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig: Mehl, 2 EL Öl, Eigelb, Salz und 100 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel mit dem restlichen Öl bestreichen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen. Die Teigkugel halbieren. Jede Teigportion auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Fladen ausrollen.

    2.Crème fraîche mit salz und Pfeffer glatt rühren auf die beiden Teigfladen verstreichen. Tomaten ins Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in scheiben schneiden.Die Teigfladen mit Zwiebelringen und Tomatenscheinben belegen und etwa 8-10 Minuten bei 200Grad im Ofen backen. Flammkuchen mit Basilikumsteifen bestreuen heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****3
    vom
    Profilbild von u****3

Auch lecker

Kommentare zu „Flammkuchen mit Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich