Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 4 Stück |
Mehl | 220 Gramm |
Öl | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Eigelb | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Crème fraîche | 300 Gramm |
Basilikum | ½ Bund |
Pfeffer | 1 Priese |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Teig: Mehl, 2 EL Öl, Eigelb, Salz und 100 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel mit dem restlichen Öl bestreichen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen. Die Teigkugel halbieren. Jede Teigportion auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Fladen ausrollen.
2.Crème fraîche mit salz und Pfeffer glatt rühren auf die beiden Teigfladen verstreichen. Tomaten ins Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in scheiben schneiden.Die Teigfladen mit Zwiebelringen und Tomatenscheinben belegen und etwa 8-10 Minuten bei 200Grad im Ofen backen. Flammkuchen mit Basilikumsteifen bestreuen heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****3
vom
Kommentare zu „Flammkuchen mit Tomaten“