Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 250 ml |
Mehl | 400 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 1 TL |
Öl | 8 EL |
Zwiebeln | 1500 gr |
Speck gewürfelt | 300 gr. |
Crème fraîche | 200 gr |
Eier | 4 |
Gouda gerieben | 200 gr |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben. Hefe, Zucker, 1 Tl Salz und 6 EL Öl in die Mulde geben. Milch dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca 45 Minuten gehen lassen.
2.Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. ÖL erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Creme Fraiche ,Speck und Eiern vermengen. Käse untermischen.
3.Teig durchkneten und ausrollen. Zwiebelmasse darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 180 grad ca 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****9
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“