Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefe | 20 Gramm |
Öl | 80 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Belag | etwas |
Zwiebel | 1 ½ kg |
Speckwürfel | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Sahne, sauer | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmel | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben, mit der Prise Salz vermengen. In die Mitte eine Mulde bilden, Hefe einbröckeln, eine Prise Zucker dazu und mit etwas Milch zu einem Vorteig verrühren. 15 Minuten zugedeckt stehen lassen.
2.Die Zwiebel in dünne Scheiben hobeln und in der Pfanne in etwas Öl glasig dünsten. Salzen und pfeffern. Abkühlen lassen.
3.Dem Teig die restlichen Zutaten zufügen und geschmeidig kneten. 30 Minuten gehen lassen.
4.Ein Backblech mit Öl fetten und den Teig darauf ausrollen. Die abgekühlten Zwiebeln darauf verteilen. Die Speckwürfel darüber geben. Die Eier mit der sauren Sahne sowie Salz und Pfeffer verrühren und gleichmäßig verteilen. Noch einmal salzen, pfeffern und zum Schluß Kümmel drüberstreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 220 C ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von utchen58
vom
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