Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 g |
Butter | 150 g |
Eier | 6 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pfifferlinge | 1000 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Olivenöl | 3 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Milch | 125 ml |
Muskatnuss | etwas |
Schwarzwälder Schinken | 150 g |
Butter für die Form | etwas |
Paniermehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus dem Mehl, Butter, 1/2 TL Salz und einem Ei in einer Rührschüssel mit Knethaken des Handrührgerätes einen Teig kneten. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. 1 Stunde kalt stellen.
2.Pfifferlinge putzen und gründlich reinigen. Zwiebel fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pfifferlinge darin anbraten. Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
3.Petersilie waschen und fein hacken. 5 Eier, Milch und Petersilie verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.Den Teig auf leicht gemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen. Form einfetten, mit Paniermehl ausstreuen. Die Form mit dem Teig auslegen. Pilze darauf verteilen.
5.Schinken in Streifen schneiden. Über die Pilze verteilen. Eiermilch darübergießen. Die Quiche im vorgeheizten Backofen Umluft 150° 50 - 60 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und warm oder auch kalt servieren.
6.-- sehr lecker -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Pfifferling - Quiche mit Schwarzwälder Schinken“