Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Butter | 70 Gramm |
Salz | etwas |
Mehl | 125 Gramm |
Schinkenspeck gewürfelt | 150 Gramm |
Lauch,in Streifen | 2 Stangen |
Greyerzer Käse gerieben | 100 Gramm |
Milch | 100 Milliliter |
Sahne | 150 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
risch geriebene Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Butter mit 1 Prise Salz,Mehl,2Eßlöffel Wasser schnell zu einem Teig verkneten.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca.30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten.Zwiebeln,Lauch zugeben und kurz mit andünsten.Käse mit Milch,Sahne und Eiern verrühren.Mit Salz,Pfeffer sowie Muskat abschmecken. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zum Kreis ausrollen und eine gefettete bemehlter Quicheform auslegen.Zwiebel-Lauch-Mix darauf verteilen,mit Eiermilch begießen und 35-40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Quiche Lorraine mit Speck und Käse“