1. Home
  2. Rezept
  3. Allgäuer Zwiebelkuchen

Allgäuer Zwiebelkuchen

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für Hefeteig: etwas
Mehl350 g
Salz½ TL
Hefe½ Würfel
Zucker½ TL
Lauwarmes Wasser150 ml
Für Belag: etwas
Zwiebeln1 kg
Räucherspeck fein gewürfelt100 g
Eier2
Schmand200 g
Allgäuer Bergkäse gerieben etwas
etwas Butter oder Schmalz etwas
Salz, Pfeffer, Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Aus Mehl, Hefe, Zucker, Salz und Wasser einen Hefeteig zubereiten. Kleiner Tipp: Beim kneten den Teig reißen so wird er geschmeidiger, glatter und die Zutaten vermischen sich besser.

    2.Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Schmalz oder Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin kurz anbraten. Zwiebelstreifen zugeben und bei milder Hitze dünsten bis sie weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Den Teig ausrollen und auf ein Geöltes Backblech legen.Den Ofen auf 200°C vorheizen und die Zwiebelmischung auf dem Teig verteilen.

    3.Eier verrühren, Schmand zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Zwiebeln geben. Mit Käse bestreuen und im Ofen ca. 25min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****o
    vom
    Profilbild von R****o

Auch lecker

Kommentare zu „Allgäuer Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich