Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kuchenteig | 1 Stk. |
Zwiebel frisch | 600 gr. |
Speckwürfel | 240 gr. |
Ei | 2 Stk. |
Rahm | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Pfeffer Gourmet aus meinem KB | etwas |
Paprika scharf | etwas |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Teig | |
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Mehl | 220 gr. |
Margarine | 100 gr. |
Salz | 5 gr. |
Öl | 40 ml |
Wasser | 90 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kuchenteig / Quicheteig für ein grosses, rundes Blech 32cm entweder bei Aldi / Lidl fertig gekauft oder selbstgemacht
Teig
2.Mehl und Margarine krümelig reiben, Wasser und Salz zugeben und zu einem Teig zusammenführen (nicht kneten). Zugedeckt kühl stellen. Wenn der Teig so richtig kühl ist ausrollen und ins Blech legen.
3.Die Zwiebeln in Scheiben schneiden in Öl andünsten - herausnehmen und auskühlen lassen
4.in der gleichen Pfanne die Speckwürfel anbraten herausnehmen und abkühlen lassen
5.die Zwiebeln und Speckwürfel auf den gut eingestochenen Teig verteilen
6.den Guss darüber verteilen
7.Den Schaffhauser Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad backen
8.Dazu passt ein wunderbarer Salat oder vorab eine leichte Suppe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strammermax
vom
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