Schaffhauser Zwiebelkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl220 gr.
Margarine100 gr.
Salz5 gr.
Öl40 ml
Wasser90 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Teig

    2. Mehl und Margarine krümelig reiben, Wasser und Salz zugeben und zu einem Teig zusammenführen (nicht kneten). Zugedeckt kühl stellen. Wenn der Teig so richtig kühl ist ausrollen und ins Blech legen.

    3. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden in Öl andünsten - herausnehmen und auskühlen lassen

    4. in der gleichen Pfanne die Speckwürfel anbraten herausnehmen und abkühlen lassen

    5. die Zwiebeln und Speckwürfel auf den gut eingestochenen Teig verteilen

    6. den Guss darüber verteilen

    7. Den Schaffhauser Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad backen

    8. Dazu passt ein wunderbarer Salat oder vorab eine leichte Suppe

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strammermax
    vom
    Profilbild von strammermax

Auch lecker

Kommentare zu „Schaffhauser Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schaffhauser Zwiebelkuchen