Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Teig | |
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Mehl | 150 Gramm |
Wasser | 100 ml |
Salz | 4 Gramm |
Öl | 1 Esslöffel |
Gemüsebelag | |
---|---|
Hokkaido Kürbis | 50 Gramm |
Lauch | 50 Gramm |
Zwiebel rot | 50 Gramm |
sonst noch | |
---|---|
Sauerrahm | 50 Gramm |
Creme fraiche | 50 Gramm |
Ajvar | 30 Gramm |
Mozzarella gerieben | 3 Esslöffel |
Petersilie | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | reichlich |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
Der Teig
1.Mehl, Wasser, Salz und Öl verrühren und zu einem glatten Teig verkneten - auf einem Stück Backpapier etwas Mehl verteilen und den Teig mit dem Nudelholz möglichst rund und dünn darauf ausrollen - Sauerrahm, Creme Fraiche und Ajvar gut miteinander vermengen und auf den Teig aufstreichen
der Gemüsebelag
2.Kürbis schälen und mit dem Sparschäler in sehr dünne Scheibchen schneiden - Zwiebel und Lauch in dune Ringe schneiden - die Gemüsezutaten gleichmäßig auf dem Flammkuchen verteilen - obendrüber den Mozzarella und etwas Petersilie streuen - den Flammkuchen mit Salz und Pfeffer würzen - im vorgeheiztem Backrohr bei 200-220°C für ca. 10-15 Minuten knusprig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Flammkuchen mit Kürbis - ohne Hefe“