1. Home
  2. Rezept
  3. Flammkuchen mit Kürbis - ohne Hefe

Flammkuchen mit Kürbis - ohne Hefe

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig
Mehl150 Gramm
Wasser100 ml
Salz4 Gramm
Öl1 Esslöffel
Gemüsebelag
Hokkaido Kürbis50 Gramm
Lauch50 Gramm
Zwiebel rot50 Gramm
sonst noch
Sauerrahm50 Gramm
Creme fraiche50 Gramm
Ajvar30 Gramm
Mozzarella gerieben3 Esslöffel
Petersilie1 Esslöffel
Salz und Pfeffer reichlich
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • Der Teig

    1.Mehl, Wasser, Salz und Öl verrühren und zu einem glatten Teig verkneten - auf einem Stück Backpapier etwas Mehl verteilen und den Teig mit dem Nudelholz möglichst rund und dünn darauf ausrollen - Sauerrahm, Creme Fraiche und Ajvar gut miteinander vermengen und auf den Teig aufstreichen

  • der Gemüsebelag

    2.Kürbis schälen und mit dem Sparschäler in sehr dünne Scheibchen schneiden - Zwiebel und Lauch in dune Ringe schneiden - die Gemüsezutaten gleichmäßig auf dem Flammkuchen verteilen - obendrüber den Mozzarella und etwas Petersilie streuen - den Flammkuchen mit Salz und Pfeffer würzen - im vorgeheiztem Backrohr bei 200-220°C für ca. 10-15 Minuten knusprig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Flammkuchen mit Kürbis - ohne Hefe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich