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Flammkuchen mit Kürbis und Apfel

2 Std 55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630400 gr.
Hefe frisch20 gr.
Wasser lauwarm200 ml
Salz1 TL
Rapsöl4 EL
Hokkaido-Kürbisfleisch400 gr.
Apfel rot1 mittelgrossen
Zwiebel rot1 kleine
Creme fraiche Kräuter200 gr.
Walnusskerne3 EL
Rosmarin frisch4 Zweige
Rucola etwas
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • 1.Für den Flammkuchenteig:Hefe in lauwarmen Wasser auflösen.Mehl,Salz (1Tl)mit Rapsöl und Hefewasser in eine Schüssel geben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.Teig an einem warmen Ort ca.2 Stunden ruhen lassen.

    2.Den Backofen auf 250 °C vorheizen.Flammkuchenteig auf ein mit Backpapier auslegtes Blech dünn ausrollen.Creme fraiche auf den Teig verstreichen. Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kürbis halbieren ,die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.Apfel halbieren ,entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.

    3.Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und mit den Walnüssen grob hacken. Flammkuchen mit Kürbisstücke ,Apfelscheiben und Zwiebelringe belegen. Mit Walnüssen und Rosmarin bestreuen.Flammkuchen mit Kürbis und Apfel im Backofen auf der mitteren Schiene ca.20 Min.backen. Zum Anrichten Rucola waschen und trocken schütteln und auf den Flammkuchen verteilen.In Stücke schneiden und servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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