Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
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Mehl | 400 g |
Hefe frisch | ½ würfel |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
warmes Wasser | 200 ml |
Olivenöl | 3 EL |
Für den Belag | |
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Zwiebeln | 500 g |
Schinkenwürfel | 200 g |
Crème fraîche | 250 g |
Öl | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe klein bröseln und mit dem warmen Wasser auflösen. Öl, Mehl, Salz und Zucker zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Nun den Teig 60min an einem warmen Ort ruhen lassen.
2.Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin 2min dünsten und herausnehmen. Nun den gewürfelten Schinken darin auch 2min anbraten.
3.Den Teig in 2 dünne Fladen ausrollen. ( Wichtig ist, das sie richtig dünn sind so schmecken sie am besten ). Den Teig mit Crème fraìche bestreichen. Nun die Zwiebeln und die Schinkenwürfel darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
4.Den Backofen auf 230°C vorheizen und die Fladen für 10-12min je nach Bräunung backen. Die Fladen immer nacheinander backen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Flammkuchen à la Heiko nach Elsässer Art“