Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 gr. |
Trockenhefe | 1 EL |
Salz, Zucker | etwas |
Feta | 200 gr. |
Hokkaidokürbis | 200 gr. |
rote Zwiebeln | 2 |
Sauerrahm | 200 gr. |
Eigelb | 1 |
Pfeffer, Muskat | etwas |
Kürbiskernöl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken, Hefe hineingeben. 1TL Salz sowie eine Prise Zucker dazugeben. 250 ml lauwarmes Wasser angießen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit den Händen kurz durchkneten und in der Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen. Bis der Teig sich verdoppelt hat.
2.Feta würfeln, kürbis abbrausen und in dünne Scheiben schneiden., bzw. hobeln. Zwiebeln abziehen und in dünne Spalten schneiden. Sauerrahm und Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Backofen mit eingeschobenen Backblech auf 230 Grad vorheizen (Umluft). Fefeteig kurz durchkneten, in 8 gleich große Portionen teilen und auf eine bemelte Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen. Die Fladen auf Backpapier legen, mit Sauerrahm bestreichen. mit Kürbis, Zwiebeln und Käsewürfeln belegen, danach Kürbiskernöl darüberträufeln.
4.Blech aus dem Ofen nehmen, Backpapier mit Fladen daraufziehen und die Flammkuchen im Ofen 10-12 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
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