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Fondue - Kuchen

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Hefeteig:
Mehl400 g
Salz1 TL
Hefe25 g
Saure Sahne1 Becher
flüssige Butter200 g
Für den Belag:
Pellkartoffeln1 kg
Kochschinken500 g
Zwiebel1
Käse-Fondue-Mischung400 g
Für den Guss:
Weißwein350 ml
Milch200 ml
Eier3
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Hefeteig:

    1.Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde eindrücken und die Hefe hineinbröseln. Butter, Salz und saure Sahne zugeben und alles zu einem Hefeteig verkneten. Den Teig an einem warmen, zugluftfreien Ort solange gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

  • Füllung:

    2.Pellkartoffeln (die Schlae kann ruhig dranbleiben) und Kochschinken in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

  • Guß:

    3.Sahne, Weißwein und Eier miteinander verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  • Montage:

    4.Die Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen, den Hefeteig ausrollen und dabei einen kleinen Rand hocharbeiten.

    5.Die Füllung gleichmäßg auf dem Teig verteilen und mit dem Guß übergießen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 40 Minuten backen.

  • Dazu passt:

    7.ein "frischer" Salat

  • Extra:

    8.An Käsesorten verwende ich zu gleichen Teilen: Greyerzer, Emmentaler und Appenzeller

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