Zutaten für 6 Personen
Für den Hefeteig: | |
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Mehl | 400 g |
Salz | 1 TL |
Hefe | 25 g |
Saure Sahne | 1 Becher |
flüssige Butter | 200 g |
Für den Belag: | |
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Pellkartoffeln | 1 kg |
Kochschinken | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Käse-Fondue-Mischung | 400 g |
Für den Guss: | |
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Weißwein | 350 ml |
Milch | 200 ml |
Eier | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
Hefeteig:
1.Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde eindrücken und die Hefe hineinbröseln. Butter, Salz und saure Sahne zugeben und alles zu einem Hefeteig verkneten. Den Teig an einem warmen, zugluftfreien Ort solange gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Füllung:
2.Pellkartoffeln (die Schlae kann ruhig dranbleiben) und Kochschinken in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Guß:
3.Sahne, Weißwein und Eier miteinander verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Montage:
4.Die Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen, den Hefeteig ausrollen und dabei einen kleinen Rand hocharbeiten.
5.Die Füllung gleichmäßg auf dem Teig verteilen und mit dem Guß übergießen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 40 Minuten backen.
Dazu passt:
7.ein "frischer" Salat
Extra:
8.An Käsesorten verwende ich zu gleichen Teilen: Greyerzer, Emmentaler und Appenzeller
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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