Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gr |
Hefe | 21 gr |
Wasser | 150 ml |
Salz | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Mittelgroße Zwiebeln | 3 Stück |
Geräucherter Schinken Schwarzwälder | 300 Gr |
Salz / Pfeffer | etwas |
Schmand | 2 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl,Hefe,1 TL Salz und Öl in eine Rührschüsselgeben.Mit Knethaken Teig anfangen zu kneten. Dabei Wasser langsam einlaufen lassen bis ein fester Teig entsteht. Teig 1 Stund mit einen Tuch drüber gehen lassen. In der Zeit 3 Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Schwarzwälder Schinken quer in streifen schneiden. Den Teig halbieren.Mit einer Küchenrolle ganz dünn ausrollen. Auf ein Backpapier legen und dann nochmals auf dem Backpapier ausrollen und auf ein Backblech legen.Ein Becher Schmand auf dem Boden verstreichen.Salz Pfeffer drüber streuen. Die hälfte der Zwiebeln auf dem Boden verteilen. Den Schinken in längstrichtung schön verteilen. Backofen vorheizen auf 180 Grad. Flammkuchen so lange im Backofen lassen bis die Ränder Goldig werden. Teig und Zutaten reichen für zwei Backbleche. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sandra-muenchen
vom
Kommentare zu „Flammkuchen so lecker wie nie“