Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Hefe | ½ Würfel |
Zucker | 1 Prise |
Salz | ½ TL |
Öl | 1 EL |
lauwarmes Wasser | etwas |
Belag: | etwas |
Zwiebeln, gewürfelt | 10 |
Puten-Kochschinken,gewürfelt | 150 g |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Eier | 2 |
Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (39)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (39)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zuerst für den Teig alle Zutaten dafür gut mit einander verkneten , bis der teig schön geschmeidig ist und nicht mehr klebt. An einem warmen Ort etwa 45 Minuten ruhen lassen.
2.Backofen auf 175 grad ( Umluft 160 grad ) vorheizen und ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.
3.Zwiebeln in einem Topf andünsten , den Puten-Schinken hinzufügen und solange andünsten bis die Zwiebeln etwas Farbe haben .
4.Sahne mit den Eier und Gewürze mischen und abschmecken.
5.Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech geben und einen kleinen rand hoch ziehen. Den Belag auf den Teig verteilen und mit der Ei-Sahne-Gewürzmischung begießen.
6.Bei 175 grad ( Umluft 160 grad ) ca 20 - 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“