1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig: etwas
Mehl250 g
Hefe½ Würfel
Zucker1 Prise
Salz½ TL
Öl1 EL
lauwarmes Wasser etwas
Belag: etwas
Zwiebeln, gewürfelt10
Puten-Kochschinken,gewürfelt150 g
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Eier2
Sahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst für den Teig alle Zutaten dafür gut mit einander verkneten , bis der teig schön geschmeidig ist und nicht mehr klebt. An einem warmen Ort etwa 45 Minuten ruhen lassen.

  • 2.Backofen auf 175 grad ( Umluft 160 grad ) vorheizen und ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.

  • 3.Zwiebeln in einem Topf andünsten , den Puten-Schinken hinzufügen und solange andünsten bis die Zwiebeln etwas Farbe haben .

  • 4.Sahne mit den Eier und Gewürze mischen und abschmecken.

  • 5.Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech geben und einen kleinen rand hoch ziehen. Den Belag auf den Teig verteilen und mit der Ei-Sahne-Gewürzmischung begießen.

  • 6.Bei 175 grad ( Umluft 160 grad ) ca 20 - 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich