Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
---|---|
frische Hefe | ½ Würfel |
Mehl | 500 g |
Öl | 5 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Für den Belag | |
---|---|
Lauch | 600 g |
Schinkenwürfel | 300 g |
Schmand | 50 g |
geriebener Parmesankäse | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Gouda | 300 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1019 (243)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1019 (243)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe klein bröseln und mit dem Zucker verrühren bis die Hefe flüssig wird. Salz, Mehl, Öl und 200 ml lauwarmes Wasser sowie die Hefe zu einem Teig verkneten. Nun den Teig für 30 min an einem warmen Ort stellen.
2.Den Lauch in 1 cm große Ringe schneiden und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel darin andünsten. Lauch zufügen und mit dünsten lassen. Jetzt den Schmand und Parmesankäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Muskatnuss aus der Mühle würzen.
3.Den Teig auf Packpapier ausrollen und auf ein Backblech legen. Den abgekühlten Lauch darauf geben und den geriebenen Gouda darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30min backen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Pizza mit Lauch und Schinkenwürfel“