Zutaten fĂĽr 4 Personen
fĂĽr den Teig | |
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Weizenmehl Typ 550 | 220 g |
und etwas Mehl zum Arbeiten | etwas |
Olivenöl | 35 ml |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
fĂĽr den Belag | |
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rote Zwiebeln | 200 g |
Zucker | 50 g |
Apfelessig | 60 ml |
Bärlauch | 50 g |
Schmand | 250 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Feta | 250 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 25 Min
1. FĂĽr den Teig Mehl mit 100 - 120 ml lauwarmen Wasser, Ă–l, Eigelb und1/2 Tl Salz verkneten.
2. In Folie wickeln und 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
3. FĂĽr den Belag Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
4. Zucker mit Apfelessig aufkochen.
5. Zwiebelringe hineingeben, 1 Minute zugedeckt kochen.
6. Etwas abkĂĽhlen und abtropfen lassen .
7. Bärlauch waschen, trocken schleudern und hacken.
8. Mit Schmand pĂĽrieren,mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Feta wĂĽrfeln.
10. Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
11. Teig mit Bärlauch-Schmand bestreichen, mit Zwiebeln und Schafskäse belegen.
12. Im vorgeheizten Backofen bei180 ° Umluft ca. 15 Minuten backen.
13. Flammkuchen herausnehmen, in StĂĽcke schneiden und servieren.
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vom
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