Zutaten für 4 Personen
| Mehl | 200 gr. |
| Hefe frisch | 10 gr. |
| Wasser lauwarm | 125 ml |
| Salz | etwas |
| Schalotte frisch | 1 |
| Rinderhackfleisch | 300 gr. |
| Öl | 1 EL |
| Kidney-Bohnen Konserve | 125 gr. |
| Pizzatomaten Konserve | 200 gr. |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Saure Sahne | 200 gr. |
| Eigelb | 1 |
| Emmentaler gerieben | 100 gr. |
| Schnittlauch frisch | ¼ Bund |
| Chili aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
2 Std
1. Mehl in eine Schüssel sieben ,eine Mulde hineindrücken ,Hefe in die Mulde bröseln , mit 125 ml lauwarmem Wasser ,etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren . Abgedeckt 10 Min. gehen lassen.Salz und das Mehl vom dazukneten .Abgedeckt weitere 15 Min. gehen lassen .Den Teig auf Backpapier ausrollen und auf ein Backblech geben .
2. Schalotte abziehen und würfeln.Das Öl in einer Pfanne erhitzen ,Schalottenwürfel darin andünsten und das Hackfleisch anbraten .Abgebrauste Bohnen und Pizzatomaten dazugeben .Mit Salz,Pfeffer und Chili aus der Mühle würzen .
3. Sahne mit Eigelb ,Salz und Pfeffer verrühren und auf den Teig verstreichen . Die Hackmasse darauf verteilen .Das Backblech im vorgeheizten Backofen 210°C(Ober und Unterhitze auf der mittleren Schiene )etwa 25 Min. backen . Kurz vor Ende der Backzeit den Käse darüber streuen und fertig backen . Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom



























Kommentare zu „Flammkuchen mit Chili con Carne“