Flammkuchen mit Rinder-Carpaccio

1 Std 45 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gr.
Hefe frisch10 gr.
Rapsöl2 EL
Wasser lauwarm125 ml
Salz¼ TL
Saure Sahne200 gr.
Champignons braun150 gr.
Rinder-Carpaccio150 gr.
Zwiebel rot1 mittelgrosse
Petersilie ¼ Bund
Zitronensaft1 EL
Rapsöl40 ml
Wasabi-Paste1 TL
Kresse (Gartenkresse)1 Beet
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1. Mehl mit Salz (1/4 TL)mit 2EL Öl in eine Schüssel geben.Wasser und Hefe in einer Schüssel verrühren.Nach und nach zum Mehl geben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.Zugedeckt 30 Min.ruhen lassen.Teig mit etwas Mehl auf Backpapier auf Backblechgröße ausrollen. Den Backofen auf 220°C vorheizen.

    2. Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden.Wasabi und saure Sahne verrühren.Creme auf den Teig verteilen und verstreichen .Die Zwiebelringe darauf verteilen.Mit Salz und Pfeffer besteuen .Flammkuchen auf der untersten Schiene ca.15 Min.backen.

    3. Rinder-Carpaccio zwischen Klarsichtfolie legen und evtl.noch etwas dünner plattieren.Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.

    4. Petersilienblättchen mit Zitronensaft und 40ml Öl pürieren. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen mit Rinder-Carpaccio und Pilzen belegen. Mit Petersilienöl beträufeln ,mit Pfeffer und Salz bestreuen und mit Kresse garniert servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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