Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 300 g |
Wasser | 150 ml |
Öl | 3 EL |
Salz | ¼ TL |
für den Belag: | |
---|---|
Sauerrahm | 250 g |
Chinesischer Knoblauch | ½ |
Speckwürfel | 250 g |
Zwiebel rot | 1 |
geriebener Käse | 150 g |
Paprika - Farbe nach Geschmack | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (147)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (147)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backrohr SAMT Backblech mit Umluft auf 250° vorheizen.
2.Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und etwas ruhen lassen.
3.Sauerrahm gut mit gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.
4.Teig in 8 Teile teilen, sehr dünn ausrollen und auf einen bemehlten Tortenhelfer legen. Mit Sauerrahm bestreichen und gleichmäßig mit Speckwürfel, Zwiebel- und Paprikawürfel belegen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und mit geriebenem Käse bestreuen.
5.Mittels Tortenhelfer direkt auf´s heiße Backblech geben und ca. 5 min. kross backen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit dem Pizzaroller teilen.
6.Dazu passt ein gutes Glas Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Flammkuchen mit Speck und Käse“