Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Mehl | 250 g |
Hefe | ½ Würfel |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Wasser (lauwarm) | ⅛ l |
Belag | |
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creme fraiche | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
kleine Zwiebel rot | 3 |
Räucherlachs | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)892 (213)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)892 (213)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
Teig
1.Mehl in Rührschüssel der Küchenmaschine geben, kleine Grube eindrücken. In die Grube Hefe zerbröseln und mit Zucker, Salz und einem kleinen Teil des Wassers vermischen. Mit Mehl vom Rand bedecken. Wenn sich Risse zeigen, den Rest Wassers beifügen und alles in der Küchenmaschine kräftig zu einem geschmeidigen Teig verkneten lassen. Ca 90 min gehen lassen.
2.Das Creme Fraiche mit Salz und Pfeffer verrühren. Den Zwiebel pellen und klein schneiden. Den Lachs zerpflücken
3.Teig in 2 Teile teilen und jeweils auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zu dünnen Fladen ausrollen. Mit Creme Fraiche bestreichen und mit Zwiebel und lachs belegen. Nacheinander im vorgeheiztem Backrohr bei 220 C (Ober/Unterhitze) 10 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Flammkuchen mit Lachs und rotem Zwiebel“