Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 Gramm |
weiche Butter | 250 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | 2 TL |
Wasser | 6 EL |
Durchwachsener Speck oder Schinkenwürfel | 250 Gramm |
Zwiebeln | 2 kg |
Crème fraîche | 2 Becher |
Sahne | 2 Becher |
Eier | 4 |
Salz Pfeffer | etwas |
geriebener Käse | 400 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Mehl, Butter, Salz, Eier und Wasser zu einem glatten Teig kneten, etwas ruhen lassen, gleichmässig auf einem Backblech ausrollen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.
2.Den durchwachsenen Speck in einer Pfanne auslassen, die grob gewürfelten Zwiebeln darin glasig braten und abkühlen lassen.
3.Crème fraiche, Sahne und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und den geriebenen Käse einrühren. Die Zwiebelmasse unterheben und auf dem Teig verteilen.
4.Bei 200°C ca 60 Min. goldbraun backen. Die Menge reicht für ein Blech
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ahrtaler
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen vom Blech“