1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Lauch-Kuchen mit Ziegenkäse

Zucchini-Lauch-Kuchen mit Ziegenkäse

3 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 gr.
Hefe frisch½ Würfel
Zucker¼ TL
Salz½ TL
Olivenöl2 EL
Zucchini frisch270 gr.
Lauch / Porree250 gr.
Knoblauchzehe geschält1
Rapsöl1 EL
Ziegenfrischkäse200 gr.
Thymian frisch10 Stiele
Salz und Pfeffer etwas
Ziegencamembert140 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Mehl mit Zucker und Salz in eine Schüssel geben ,eine Mulde hineindrücken . Hefe hineinbröckeln.Mit 2-3 El lauwarmen Wasser verrühren ,mit etwas Mehl bestäuben.Zugedeckt 30 Min.ruhen lassen .Alles mit ca.200 ml lauwarmen Wasser und 2-3 El Olivenöl mit den Knethaken zu einen geschmeidigen Teig verarbeiten. Weitere 60 Min.ruhen lassen.

    2.Inzwischen die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden .Lauch waschen und in Ringe schneiden .Knoblauchzehe grob hacken .Rapsöl in einer Pfanne erhitzen Zucchinischeiben darin von beiden Seiten anbraten aus der Pfanne nehmen. Lauch in die Pfanne geben ,wenn nötig noch etwas Öl zugeben und andünsten lassen.Knoblauch dazugeben mit andünsten .

    3.Ofen auf 230 Grad vorheizen.Ziegenfrischkäse cremig rühren und kräftig salzen und pfeffern .Thymianblättchen von den Stielen zupfen und unter den Ziegenkäse rühren..

    4.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ausrollen .Käsemischung auf dem Boden verteilen .Zucchinischeiben ,Lauch und Knoblauch auf der Pizza verteilen .Ziegenkäse grob zupfen und darüber geben .Im heißen Ofen ca.20-25 Min.backen .Dann sofort in Stücke schneiden und servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Lauch-Kuchen mit Ziegenkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich