Zutaten für 4 Personen
Reispapier | 12 Blätter |
Weißkohl frisch | 200 g |
Möhren | 100 g |
Shiitakepilze getrocknet | 5 g |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 5 |
Ingwer | 1 g |
Glasnudeln | 25 g |
Erdnussöl | 1 EL |
Austernsauce | 3 EL |
Zucker | 1 TL |
Sonnenblumenöl zum Frittieren | 1 l |
Erdnussöl zum Frittieren | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Shiitakepilze mindestens 20 Min. in warmem Wasser einweichen. Weißkohl waschen, putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und mit dem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze aus dem Wasser nehmen, den Stiel entfernen und die Hüte in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
2.Erdnussöl im Wok erhitzen. Den Knoblauch und Ingwer zugeben und glasig anbraten, Herausnehmen. Pilze, Weißkohl, Möhren, Frühlingszwiebelröllchen sowie die Austernsauce und den Zucker in den Wok geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren weich garen. Knoblauch, Ingwer und Glasnudeln unterrühren. Den Wok vom Herd nehmen, mit weißem Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.
3.Ein Teigblatt mit Wasser kurz anfeuchten. Dann auf ein Küchenbrett legen. Mit 1 EL ausgekühlter Füllung in die Mitte im unteren Drittel belegen. Das Teigblatt nach oben umschlagen, dann die beiden Seiten straff einschlagen und alles nach oben einrollen. Mit den restlichen Teigblättern ebenso verfahren. Die fertigen Rollen mit Abstand zueinander auf eine Silikonunterlage legen.
4.Das Sonnenblumenöl und Erdnussöl zum Frittieren im Wok stark erhitzen. Die Frühlingsrollen portionsweise in 3-4 Min. goldgelb und knusprig ausbacken. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.Frühlingsrollen auf einer Platte anrichten und mit dem süßsauren Pflaumen-Dip oder süß-saurer Chilisauce servieren. Pro Portion rechnet man 3-4 Röllchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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