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Börek Blätterteigtaschen aus der Türkei

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet2 Stück
Blätterteig tiefgefroren1 Päckchen
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Paprikapulver scharf1 TL
Olivenöl60 ml
Zwiebel frisch1 Stück
Frühlingszwiebeln1 Bund
Tomatenmark2 EL
Tomaten2 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Eier Freiland2 Stück
Petersilie gehackt1 Bund
Semmelbrösel zum binden etwas
Eiweiß1 Stück
Eigelb2 Stück
Wasser2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auftauen lassen. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocknen und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und zugeben.

    2.Tomaten enthäuten und entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Tomatenmark in die Pfanne geben. Von der Kochstelle nehmen und 2 Eier unterrühren, anschließend die Petersilie unterheben. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf mit den Semmelbröseln binden.

    3.Blätterteig ausrollen und zu Quadraten schneiden. Die Füllung gleichmäßig auf den Teigplatten verteilen. Das Eiweiß mit etwas Wasser verschlagen, die Teigränder damit bestreichen und gut andrücken.

    4.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eigelb mit Wasser anrühren und die Teigtaschen aussen damit bestreichen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backblech mit Wasser befeuchten und die Teigtaschen auflegen. 25 Minuten backen und dann warm oder kalt mit einem Raki genießen.

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    Rezept von rickyundgaby
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