Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 2 Stück |
Blätterteig tiefgefroren | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Olivenöl | 60 ml |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Eier Freiland | 2 Stück |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Semmelbrösel zum binden | etwas |
Eiweiß | 1 Stück |
Eigelb | 2 Stück |
Wasser | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auftauen lassen. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocknen und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und zugeben.
2.Tomaten enthäuten und entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Tomatenmark in die Pfanne geben. Von der Kochstelle nehmen und 2 Eier unterrühren, anschließend die Petersilie unterheben. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf mit den Semmelbröseln binden.
3.Blätterteig ausrollen und zu Quadraten schneiden. Die Füllung gleichmäßig auf den Teigplatten verteilen. Das Eiweiß mit etwas Wasser verschlagen, die Teigränder damit bestreichen und gut andrücken.
4.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eigelb mit Wasser anrühren und die Teigtaschen aussen damit bestreichen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backblech mit Wasser befeuchten und die Teigtaschen auflegen. 25 Minuten backen und dann warm oder kalt mit einem Raki genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Börek Blätterteigtaschen aus der Türkei“