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Empanada gallega de pollo

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet500 gr.
Zwiebeln2 Stk.
grüner Paprika1 Stk.
Tomatenpüree200 gr.
gegrillte Paprika1 Glas
Eier, gekocht3 Stk.
Ei1 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Weizenmehl500 gr.
Bier200 ml
Wasser100 ml
Olivenöl extra vergine100 ml
Salz5 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Zubereitung des Teiges

    1.In eine Schüssel die Flüssigkeiten und das Salz geben- Nacheinander das Mehl einrühren. Kneten. auf eine gemehlte Arbeitsfläche den Teig geben und kneten, formen und mit einem Tuch zudecken

  • Zubereitung der Füllung

    2.Hähnchenprustfilet parieren und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die 3 Eier hartkochen.

    3.In eine Pfanne Olivenöl geben und Hähnchenstücke salzen und anbraten. Herausnehmen. Zunächst die Zwiebeln in die Pfanne geben und dünsten, nach ein paar Minuten die Paprikastücke hinzugeben und weitere Minuten dünsten.

    4.Den Teig halbieren. Ein Teil auswallen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Fülllung gleichmäßig ausbreiten, dabei einen 1,5 bis 2 cm breiten Rand freilassen damit die obere Teiglage gut bindet. Die in Streifen gechnittene gegrillte Paprika und und die in Scheiben geschnitte Eier auflegen Den freien Rand mit gequierltem Ei einstreichen, Die zweite Teighälfte auswallen und über das Blech ausbreiten. Die beiden Teighälften am Rand mit einer Gabel zusammendrücken. Die gesamte Teigfläche mit der Gabel einstechen damit Dampf entweichen kann. Blech in den mit 200 Grad vorgeheizten Backofen geben und bei 180 Grad ca. 25 - 30 Minuten bei Umluft backen. Bei Ober- Unterhitze entsprechend.

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