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Mediterrane Gemüse-Quiche

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vollkornmehl, Dinkel Type 630250 gr.
Eier4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter kalt125 gr.
Broccoli frisch oder TK500 gr.
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Cherrytomaten300 gr.
Olivenöl1 EL
Origano frisch oder getrocknet2 TL
Gouda oder Greyerzer100 gr.
Oliven schwarz3 EL
Paniermehl4 EL
Quark Magerstufe100 gr.
Milch fettarm100 ml
Mandelblättchen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mehl, 1 Ei, 1/2 TL Salz, Butter in Stückchen und ca. 2 EL kaltes Wasser zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Mit kaltem Waser abschrecken und gut abtropfen lassen.

    3.Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Die Tomaten waschen und mit dem Knoblauch und dem Oregano dazu geben und kurz mitdünsten. Würzen und herausnehmen. Käse klein würfeln. Die entsteinten Oliven vierteln.

    4.Teig ausrollen und in eine Quicheform (28 cm) oder eine Springform (26 cm) auslegen. Teigboden mit der Gabel mehrmals einstechen, mit Paniermehl bestreuen.

    5.Gemüse, Käse und Oliven in die Form füllen. Quark, Milch, 3 Eier, Salz und Pfeffer verrühren und darüber gießen. Mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft 175°) ca. 50 - 60 Minuten backen

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    Rezept von Florinda
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