Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
***BODEN*** | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Butter | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Wasser | etwas |
***BELAG*** | etwas |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Spargel frisch | 500 Gramm |
Räucherlachs | 150 Gramm |
Eier | 3 |
Schmand | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Käse | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Das Mehl mit den Backpulver , der weichen Butter etwas Salz und Wasser zu einen festen Teig verkneten und in eine 26 Backform gebeb ,einsteche und kalt stellen.
2.Nun werden der Spargel und die Lauchzwiebeln geputzt und in kleine Stücke geschnitten,Lachs in Streifen schneiden.
3.In etwas Butter wird der Spargel so ca.5Minuten gedünstet.
4.Die Backform wieder aus den Kühlschrank nehmen ,den Boden mit der Hälfte des Käses bestreuen und Spargel ,Zwiebel und Lachs darauf verteilen.
5.Eier mit den Schmand verquirlen mit Salz und Pfeffer würzen und über die Quiche geben .
6.Nun mit den Rest des Käses bestreuen und ab damit für 40 Minute in den Ofen bei 200c.
7.Nun mit etwas Schnittlauch bestreuen und genießen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Spargel-Räucherlachs -Quiche“