Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch | 8 Stangen |
Schinkenspeck | 8 Scheiben |
Bergkäse | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 100 g |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 60 g |
Mandeln gemahlen | 60 g |
Öl zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in Wasser, dem etwas Salz, Zucker und Zitronensaft zugefügt wurde, 5 min. blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken.
2.Erkaltete Spargelstangen längs halbieren, Käse- und Schinkenspeckscheiben länglich schneiden bzw. falten, Spargelstangen damit füllen, zusammenklappen und mit Zahnstocher ( 1/3 davon abzwicken ) fixieren.
3.Mehl kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Eier mit einer Gabel aufschlagen, Semmelbrösel und Mandeln miteinander vermengen.
4.Die Spargelstangen zuerst in Mehl, dann im Ei und zuletzt im Bröselgemisch wenden.
5.Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargelstangen einlegen und goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen, Zahnstocher entfernen, auf Tellern anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren.
6.Wir haben das Spargel Cordon bleu mit Blattsalat serviert.
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vom
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