Zutaten für 1 Personen
Spargel grün frisch | 2 Stangen |
Zucker/Salz | etwas |
Eier | 2 |
Schlagsahne | 20 Gramm |
Käse gerieben | 3 Esslöffel |
Pfeffer/Salz | etwas |
Salz | 1 Prise |
Butter | 1 Esslöffel |
Gänseblümchenblüten ;-) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Spargel die Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Spargelstangen in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit etwas Salz und Zucker zum Kochen bringen. Spargel in das kochende Wasser geben und 3 Minuten garen. Abgießen, mit kalten Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.Eier trennen. Eigelb mit Sahne verrühren. Den Käse unterrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Spargel (bis auf die Spitzen) untermengen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
3.Butter in einem Tiegel zerlassen. Eiermasse in den Tiegel geben und bei mittlerer Hitze braten. Omelett (mit Hilfe eines Tellers) wenden und die andere Seite braten.
4.Spargelspitzen kurz in zerlassener Butter schwenken.
5.Omelett auf einen Teller gleiten lassen. Mit den Spargelspitzen und Gänseblümchenblüten garnieren.
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