Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Kartoffeln Drillinge | 500 gr. |
Bacon-Scheiben | 250 gr. |
Butter | 50 gr. |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Eier | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.Spargel waschen schälen und die holzige Enden abschneiden.Spargelstangen in einem Topf mit Wasser ,Zucker und Salz zum kochen bringen .Mit Deckel bei kleiner Hitze ca.10-12 Min.kochen bis die Spargelstangen bissfest sind.Herausnehmen,je 2 Stangen mit je 1Baconscheibe und 1 Baconschobe unten umwickeln . Spargelbündel in 1 El heißer Butter rundum braten,salzen und pfeffern. Herausnehmen und warm halten.
2.Kartoffeln waschen und in einem Topf mit reichlich Salzwasser ca.20 Min.kochen.
3.Schnittlauch in Röllchen schneiden .Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen ,Eier aufschlagen und zu Spiegeleiern braten ,mit Salz und Pfeffer bestreuen.
4.Übrige Butter im Spargelbratfett aufschäumen ,Schnittlauchröllchen dazugeben und die Spargel-Speck-Bündel dazulegen.Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen . Spargel-Speck-Bündel mit Spiegeleiern und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit der Schnittlauchbutter beträufelt servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Spargel-Speck-Bündel“