Zutaten für 2 Personen
Knusper-Fischfilet: | |
---|---|
Kabeljaufilet TK / aufgetaut | 225 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 2 EL |
1 Ei | etwas |
Kochsahne | 1 EL |
Panko Paniermehl | 50 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Spargel: | |
---|---|
weißer, frischer Spargel / geschält | 275 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
ZItrone | 1 Stück |
Drillinge: | |
---|---|
Drillinge / geschält | 185 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
---|---|
Sauce Hollandaise ( 25 g / 25 g ) / FP | 50 g |
Zitrone | 2 Scheiben |
Restliches ausgebackenes und halbiertes Panierei | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Knusper-Fischfilet:
1.Seelachsfilets über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Mit kalten Wasser ab-spülen, in jeweils 3 Stücke schneiden und mit Küchenpapier gut trocknen. Das Ei aufschlagen und mit der Kochsahne ( 1 EL ) mit einer Gabel verquirlen. Beide Seiten des Fisches mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen, in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und mit Panko Paniermehl panieren. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen, die panierten Seelachsfiletstücke darin von beiden Seiten gold-braun anbraten. Dabei auch das restliche Panierei mit braten und dann halbieren.
Spargel:
2.Spargel mit dem Sparschäler schälen und die Enden einkürzen. In einem großen Topf Wasser ( 2 Liter ) mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) geben, die Spargelschalen und Abschnitte zugeben und alles ca. 10 Minuten auskochen lassen. Anschließend durch ein Sieb abgießen, die Kochflüssigkeit dabei auffangen und in den Spargeltopf zurückfüllen. Den geschälten Spargel zugeben, in ca. 8 – 10 Minuten bissfest kochen und herausnehmen.
Drillinge:
3.Drillinge ( Sehr kleine, festkochende Kartoffeln ) mit dem Sparschäler schälen, wa-schen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Servieren:
4.Knusper-Fischfilet mit Spargel und Drillingen portionsweise, jeweils mit einem klei-nen Schälchen Sauce Hollandaise, einer Scheibe Zitrone und der Hälfte des restli-chen Paniereis belegt, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Knusper-Fischfilet mit Spargel und Drillingen“