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Knusper-Fischfilet mit Spargel und Drillingen

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Knusper-Fischfilet:
Kabeljaufilet TK / aufgetaut225 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl2 EL
1 Ei etwas
Kochsahne1 EL
Panko Paniermehl50 g
Sonnenblumenöl4 EL
Spargel:
weißer, frischer Spargel / geschält275 g
Wasser2 Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
ZItrone1 Stück
Drillinge:
Drillinge / geschält185 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
Sauce Hollandaise ( 25 g / 25 g ) / FP50 g
Zitrone2 Scheiben
Restliches ausgebackenes und halbiertes Panierei etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Knusper-Fischfilet:

    1.Seelachsfilets über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Mit kalten Wasser ab-spülen, in jeweils 3 Stücke schneiden und mit Küchenpapier gut trocknen. Das Ei aufschlagen und mit der Kochsahne ( 1 EL ) mit einer Gabel verquirlen. Beide Seiten des Fisches mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen, in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und mit Panko Paniermehl panieren. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen, die panierten Seelachsfiletstücke darin von beiden Seiten gold-braun anbraten. Dabei auch das restliche Panierei mit braten und dann halbieren.

  • Spargel:

    2.Spargel mit dem Sparschäler schälen und die Enden einkürzen. In einem großen Topf Wasser ( 2 Liter ) mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) geben, die Spargelschalen und Abschnitte zugeben und alles ca. 10 Minuten auskochen lassen. Anschließend durch ein Sieb abgießen, die Kochflüssigkeit dabei auffangen und in den Spargeltopf zurückfüllen. Den geschälten Spargel zugeben, in ca. 8 – 10 Minuten bissfest kochen und herausnehmen.

  • Drillinge:

    3.Drillinge ( Sehr kleine, festkochende Kartoffeln ) mit dem Sparschäler schälen, wa-schen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

  • Servieren:

    4.Knusper-Fischfilet mit Spargel und Drillingen portionsweise, jeweils mit einem klei-nen Schälchen Sauce Hollandaise, einer Scheibe Zitrone und der Hälfte des restli-chen Paniereis belegt, servieren.

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