Zutaten für 2 Personen
| Spargel: | |
|---|---|
| Spargel / geschält / 16 Stangen | 580 g |
| Wasser | 2 Liter |
| Salz | 1 TL |
| Zucker | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Zitrone | 1 Stück |
| Petersilien-Hollandaise: | |
|---|---|
| Sauce Hollandaise FP | 150 g |
| fein geschnittene Petersilie | 20 g |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Alm-Schnitzel: | |
|---|---|
| 2 Alm-Schnitzel gewürzt und paniert TK / | 250 g |
| Sonnenblumenöl | 6 EL |
| Kümmel-Drillinge: | |
|---|---|
| 14 Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) / geschält | 265 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Kümmel ganz | 1 TL |
| Servieren: | |
|---|---|
| Zitrone | 2 Scheiben |
| Petersilie | 2 Stängel |
| Erdbeeren | 2 halbe |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Spargel:
1. Den Spargel schälen und das untere holzige Ende abschneiden. In einem Topf mit Wasser ( 2,0 Liter ) die Spargelschalen und Spargelenden mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stück ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 15 Minuten auskochen. Abgießen, das Spargelwasser auffangen und in den Topf zurückgeben. Aufkochen lassen, den Spargel zugeben, bei mittlerer Temperatur ca. 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Herausnehmen ( Ich nehme dafür immer eine Grillzange aus Holz ) und im Back-ofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Die Kochbrühe für Spargelsuppe aufheben oder erkalten lassen und trinken ( Soll sehr gesund sein und gut entwässern ! )
Petersilien-Hollandaise:
2. Alle Zutaten ( 150 g Sauce Hollandaise, 20 g fein geschnittene Petersilie und 1 TL Kurkuma gemahlen ) in eine kleine Schüssel geben und gut vermischen.
Alm-Schnitzel:
3. Alm-Schnitzel in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl gefroren zugeben, langsam von beiden Seiten gold-braun braten und herausnehmen.
Kümmel-Drillinge:
4. Drillinge schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Durch ein feines Küchensieb abgie-ßen und die Drillinge darin schwenken, damit sich der Kümmel gut auf den kleinen Kartoffeln ( Drillingen ) verteilt.
Servieren:
5. Spargel mit Petersilien-Hollandaise, Alm-Schnitzel und Kümmel-Drillingen, jeweils mit einer Zitronenscheibe, einer halben Erdbeere und einem Stängel Petersilie gar-niert, servieren.
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vom




























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