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Frischer Spargel mit Sauce Hollandaise, gekochten Schinken und Kartoffelpilzen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel mit Sauce Hollandaise:
frischer Spargel1 kg
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stรผck
1 Packung Sauce Hollandaise250 ml
Butter1 EL
Gekochter Schinken:
Koch-Hinterschinken200 g / 6 Scheiben
Kartoffelpilze:
Kartoffeln6 Stรผck / geschรคlt und geformt ร  ca. 70 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
geschnittene Petersilie zum Garnieren2 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Spargel mit Sauce Hollandaise:

    1.Spargel schรคlen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stรผck ) in ca. 8 โ€“ 10 Minuten bissfest kochen und herausnehmen ( Tipp: Dazu eignet sich sehr gut eine Grillzange aus Holz ). Die Spargelschalen und abgeschnittenen Endstรผcke in das Kochwasser geben, ca. 5 Minuten auskochen las-sen und durch ein Kรผchensieb abgieรŸen. Der aufgefangene Spargelsud ist eine gute Grundlage fรผr eine Spargelsuppe. Liebhaber trinken den Sud zur Entwรคsserung. Die Sauce Hollandaise in einen kleinen Topf geben, vorsichtig erwรคrmen und mit Butter ( 1 EL ) verfeinern.

  • Gekochter Schinken:

    2.Die Schinkenscheiben aufrollen und auf die beiden Teller dekorativ verteilen.

  • Kartoffelpilze:

    3.Kartoffeln schรคlen, mit dem Apfelteiler und Messer in Kartoffelpilze formen ( Siehe mein Rezept: https://www.kochbar.de/rezept/425927/Kartoffelpilze.html ), in Salz-wasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und ab-gieรŸen.

  • Servieren:

    4.Spargel mit Hollandaise, gekochten Schinken und Kartoffelpilzen, mit geschnittener Petersilie garniert, servieren.

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