Zutaten für 2 Personen
Spargelduo: ( 2,5 Personen ! ) | |
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weißer Spargel / geschält - geputzt | 790 g |
grüner Spargel / geschält - geputzt | 390 g |
Wasser | 2 ½ Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Schinkentrio: | |
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2 Scheiben delikates Saft-Hinterschinken / | 60 g |
6 Scheiben spanischer Jamon Serrano / | 70 g |
2 Scheiben Prosciutto Cotta / | 60 g |
Koriander-Hollandaise: | |
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1 Päckchen Lukull Sauce Hollandaise besonders cremig FP / | 250 g |
Koriander fein geschnitten | 3 EL |
Kochsahne | 3 EL |
Frühkartoffel-Pilze | |
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Frühkartoffeln / geschält und zu Pilzen geformt | 410 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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1 Strauchtomate halbiert | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Spargelduo:
1.Den weißen Spargel schälen und das untere holzige Ende abschneiden. Den grü-nen Spargel im unteren Drittel schälen und das holzige Ende abschneiden. In ei-nem Topf mit Wasser ( 2,0 Liter ) die Spargelschalen und Spargelenden mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stück ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 Minuten auskochen. Abgießen, das Spargelwasser auffangen und in den Topf zurückgeben. Auf-kochen lassen, den weißen Spargel zugeben, bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen, herausnehmen. herausnehmen ( Ich nehme dafür immer eine Grillzange aus Holz ). Den grünen Spargel zugeben und ca. 5 Minuten mit kochen/garen lassen. Alles und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Die Kochbrühe und den restlichen Spargel für eine Spargelsuppe nutzen oder die Kochbrühe erkalten lassen und trinken ( Soll sehr gesund sein und gut entwässern ! )
Schinkentrio:
2.Delikates Saft-Hinterschinken und Prosciutto Cotta Schinken zu Röllchen aufrollen und zusammen mit dem spanischen Jamon Serrano Schinken dekorativ auf 2 Teller verteilen.
Koriander-Hollandaise:
3.Koriander ( 3 EL ) fein schneiden und zusammen mit der Sauce Hollandaise ( 250 g ) und der Kochsahne ( 3 EL ) in einem kleinen Topf langsam erwärmen.
Frühkartoffel-Pilze:
4.Kartoffeln schälen, mit dem Apfelteiler und einem Küchenmesser formen ( Siehe mein Rezept: Kartoffelpilze Mit meiner "Apfelteiler-Idee" relativ schnell herzustellen - ein richtiger Hingucker ! Mein Rezept: Kartoffelpilze Mit meiner "Apfelteiler-Idee" relativ schnell herzustellen - ein richtiger Hingucker ! - Rezept mit Bild - kochbar.de ) in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
5.Spargelduo mit Schinkentrio, Koriander-Hollandaise und Frühkartoffel-Pilzen porti-onsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom
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