Zutaten für 2 Personen
| Spargel / geschält / 12 Stangen | 500 g |
| Wasser | 2 Liter |
| Salz | 1 TL |
| Zucker | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Zitrone | 1 Stück |
| Pellkartoffeln / gepellt | 380 g |
| Salz | 1 TL |
| 1 Kochsahne | 200 g |
| Gemüsebrühe instant | 2 TL |
| Gelbei | 2 Stück |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
| frisch geriebener Gouda | 90 g |
| Panko Paniermehl | 40 g |
| Basilikum | 2 Spitzen |
| 2 * 1/2 Strauchtomate | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1. Spargel schälen, die Spargelenden abschneiden. Spargelschalen mit Spargelab-schnitten in Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 15 Minuten auskochen, durch ein Küchensieb abgießen, die Spargelbrühe dabei auffangen und den heißen Topf zurückgeben. Das Spargelwasser aufkochen lassen, den geschälten Spargel zugeben, ca. 8 Minuten köcheln/kochen lassen und herausnehmen. Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen, etwas auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und auf 2 Auflauffor-men verteilen. Die Kochsahne ( 200 g ) mit Gemüsebrühe instant ( 2 TL ), Gelbei ( 2 Stück ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) vermischen und auf die 2 Auflaufformen über die Kartoffelscheiben verteilen. Darauf jeweils 6 Spargelstangen legen. Gouda ( 90 g ) frisch reiben, mit dem Panko Paniermehl ( 40 g ) vermischen und über die beiden Auflaufformen verteilen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen, die Auflaufformen darin ca. 20 Minuten hell-braun überbacken, herausnehmen, mit jeweils einer halben Strauchtomate und einer Basilikumspitze garniert, servieren
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vom






























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