Zutaten für 2 Personen
Paprika-Rind-Buletten: ( Für 4 Personen ! ) | |
---|---|
Rinderhackfleisch | 320 g |
1 rote Paprika / geputzt | 120 g |
1 Zwiebel / geschält / | 110 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 6 g |
1 Ei | etwas |
2 Scheiben Toastbrot | 70 g |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Semmelbrösel | 1 Tasse |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Spargel: | |
---|---|
Spargel / geschält | 320 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Kartoffeln: | |
---|---|
Kartoffeln / geschält und gewürfelt | 185 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
---|---|
Sauce Hollandaise FP ( 50 g + 50 g ) | 100 g |
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Paprika-Rindfleisch-Buletten: ( Für 4 Personen ! )
1.Toastbrotscheiben in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Paprika putzen, waschen, erst in dünne Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Rinderhackfleisch, Paprikawürfel, Zwiebelwürfel, Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, 1 Ei, 2 ausgedrückte Toastbrotscheiben, 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Paprika edelsüß, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel füllen und gut vermischen / verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( Hier: 8 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 6 EL ) von bei-den Seiten gold-braun braten.
Spargel:
2.Den Spargel schälen und das untere holzige Ende abschneiden. In einem Topf mit Wasser ( 2,0 Liter ) die Spargelschalen und Spargelenden mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stück ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 Minuten auskochen. Abgießen, das Spargelwasser auffangen und in den Topf zurückgeben. Aufkochen lassen, den weißen Spargel zugeben, bei mittlerer Temperatur ca. 8 - 10 Minuten köcheln/kochen lassen, herausnehmen. herausnehmen ( Ich nehme dafür immer eine Grillzange aus Holz ) und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm stellen. Die Kochbrühe kann man für eine Spargelsuppe nutzen oder die Kochbrühe erkalten lassen und trinken ( Soll sehr gesund sein und gut entwässern ! )
Kartoffeln:
3.Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Servieren:
4.Paprika-Rindfleisch-Buletten mit Spargel und Kartoffeln portionsweise, jeweils mit einem kleinen Gefäß Sauce Hollandaise belegt und einer halben Strauchtomate garniert, servieren. Evtl. dabei die Kartoffelwürfel mit der Bratenflüssigkeit vom Buletten braten beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Paprika-Rindfleisch-Buletten mit Spargel und Kartoffeln“