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Zubereitung
Süßkartoffelstampf:
2. Süßkartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, Butter ( 1 EL ) Kochsahne ( 2 EL ), Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Rosenkohl:
3. Rosenkohl putzen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5 Minuten sprudelnd kochen, durch ein Küchensieb abgießen und mit kalten Wasser abschrecken.
In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) erwärmen, Schinkenwürfel ( 125 g ) zugeben und gut mit anbraten, den Rosenkohl darüber verteilen und 6 – 8 Minuten mit geschlossenen Deckel garen/braten. Den geriebenen Gauda ( 200 g ) darüber verteilen, mit Kochsahne ( 6 EL ) beträufeln und alles weitere 5 Minuten mit geschlossenen De-ckel garen/backen.
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