Zutaten für 4 Personen
Buletten: ( 10 Stück ) | |
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Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Süßkartoffeln | 700 g |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote | 1 |
Ei | 1 |
Brötchen von gestern | 1 |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Semmelbrösel | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Süßkartoffelstampf: | |
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Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Muskat | 1 kräftige Prise |
Rosenkohl: | |
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frischer Rosenkohl | 750 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Schinkenwürfel | 125 g |
geriebener Gouda | 200 g |
Kochsahne | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Alle Zutaten ( Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, 1 Ei, ein ausgedrücktes Brötchen, 1 TL Salz, 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Paprika edelsüß und ½ TL Pfeffer ) in eine Schüssel geben und gut vermengen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten formen, in Semmelbrösel wälzen und in reichlich Sonnenblumenöl von beiden Seiten gold-braun braten.
Süßkartoffelstampf:
2.Süßkartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, Butter ( 1 EL ) Kochsahne ( 2 EL ), Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Rosenkohl:
3.Rosenkohl putzen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5 Minuten sprudelnd kochen, durch ein Küchensieb abgießen und mit kalten Wasser abschrecken. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) erwärmen, Schinkenwürfel ( 125 g ) zugeben und gut mit anbraten, den Rosenkohl darüber verteilen und 6 – 8 Minuten mit geschlossenen Deckel garen/braten. Den geriebenen Gauda ( 200 g ) darüber verteilen, mit Kochsahne ( 6 EL ) beträufeln und alles weitere 5 Minuten mit geschlossenen De-ckel garen/backen.
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vom
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